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El Museo de la Ciencia celebra mañana, sábado, la final del II concurso de tapas 'Con un toque de saber'

Tapas Ciencia

22 Nov

2024

El Museo de la Ciencia de Valladolid– Fundación Municipal de Cultura celebra mañana, sábado 23 de noviembre, la final del II concurso de tapas para familias ‘Con un toque de saber’. Un certamen que en esta ocasión retaba a los participantes a elaborar platos relacionados con la Astronomía (estrellas, constelaciones, planetas, cometas, galaxias…)

De esta forma, y desde las 10:15 h, las 4 familias finalistas elaborarán sus propuestas in situ en el laboratorio del Museo ante un jurado formado por: Nil Vegara (restaurante ‘El Yantar’), Rubén Escudero (restaurante ‘Rubén Escudero’) y Jennifer Angélica (restaurante ‘Miel y Mostaza’), profesionales designados por la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Valladolid (APEHVA) y ganadores del III Concurso de Tapas por Barrios Ciudad de Valladolid ‘Valladolid Tapas Walk 2024’; y Beatriz Gutiérrez Alberca, responsable del Departamento de Educación del Museo de la Ciencia. 

Tras la presentación y explicación de las tapas, los miembros del jurado se reunirán para valorar la originalidad de las mismas y su relación con el tema propuesto, así como su diseño visual, sabor y textura. 

A las 12 h, Víctor Martín Meléndez, concejal de Comercio, Mercados y Consumo; e Inés Rodríguez Hidalgo, directora del Museo, anunciarán en el Auditorio del Museo el nombre de los ganadores del certamen. La familia que consiga el primer premio obtendrá una tarjeta regalo por valor de 500 €; mientras que la segunda mejor tapa recibirá una mención especial que consistirá en un carné de familia amiga del Museo de la Ciencia y un lote de publicaciones de la institución.

Tras este acto, que tendrá una duración aproximada de 15 minutos, el Auditorio acogerá el espectáculo científico – gastronómico  ‘Sabor, saber, salud’. Un original encuentro en el que Mª José Castro Alija, profesora de nutrición y dietética y médica especialista en nutrición; e Irene Albertos Muñoz, nutricionista y tecnóloga de alimentos presentarán una elaboración culinaria ‘sorpresa’ creada por ellas mismas para tomar en cualquier momento, sabrosa y especialmente adecuada para público familiar e infantil.  

Además, estas dos integrantes del Grupo de Investigación Reconocido ‘Valoración e Intervención Multidisciplinar en Atención Sanitaria y Estilos de Vida Sostenibles VIMAS+’ de la Universidad de Valladolid explicarán los motivos científicos que hacen este plato nutricionalmente saludable.

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