agenda

07 Oct
2025
La huella gastronómica peruana en el mundo hispano
entradas
no disponible
Ciclo de mesas redondas 'Huellas de la Hispanidad'.
El ciclo comienza con la mesa redonda 'Cocina de ida y vuelta. La huella gastronómica peruana en el mundo hispano', que invita a descubrir cómo los sabores del Perú han viajado, transformado y enriquecido la mesa hispana.
Un recorrido por influencias, fusiones y herencias que revelan la vitalidad de una tradición culinaria que trasciende fronteras. Una cita para saborear historia, identidad y creatividad gastronómica compartida.
Palmira Soler, chef española del Restaurante Cinco Gustos, conversará con Carlos Prieto Pérez, chef peruano del restaurante La Barra del Indiana. Modera: Julio Valles (presidente de la Academia Castellana y Leonesa de Gastronomía).
Entrada gratuita.
Programa del ciclo 'Huellas de la Hispanidad'
Martes 7, 19:30h - 'Cocina de ida y vuelta. La huella gastronómica peruana en el mundo hispano'
Miércoles 8, 19:30h - 'Huellas de mujer en la conquista de América'
Modera: Ana Carrascosa (magistrada de la Audiencia Provincial de Palencia y significada defensora de acciones de Igualdas). Intervienen: Onintze Domínguez Rodríguez (profesora de la UNED y autora de Ellas, la conquista en femenino) y Javier Santamarta (politólogo y periodista).
Jueves 9, 19:30h - 'La huella de la Controversia de Valladolid en el ordenamiento jurídico español'
Modera: Javier Carranza (presidente de la Audiencia Provincial de Valladolid). Intervienen: Álvaro Gil-Robles (jurista y excomisario de Derechos Humanos del Consejo de Europa) y Javier García Medina (decano de la Facultad de Derecho y director del Observatorio de Derechos Humanos de la UVa).
Patrocina: Instituto Castellano y Leonés de la Lengua.