Cocina peruana

07 Oct

2025

La huella gastronómica peruana en el mundo hispano


entradas
no disponible
Círculo de Recreo (c/Duque de la Victoria, 6)

Ciclo de mesas redondas 'Huellas de la Hispanidad'.

El ciclo comienza con la mesa redonda 'Cocina de ida y vuelta. La huella gastronómica peruana en el mundo hispano', que invita a descubrir cómo los sabores del Perú han viajado, transformado y enriquecido la mesa hispana. 

Un recorrido por influencias, fusiones y herencias que revelan la vitalidad de una tradición culinaria que trasciende fronteras. Una cita para saborear historia, identidad y creatividad gastronómica compartida.

Palmira Soler, chef española del Restaurante Cinco Gustos, conversará con Carlos Prieto Pérez, chef peruano del restaurante La Barra del Indiana. Modera: Julio Valles (presidente de la Academia Castellana y Leonesa de Gastronomía). 

Entrada gratuita. 


Programa del ciclo 'Huellas de la Hispanidad'

  • Martes 7, 19:30h - 'Cocina de ida y vuelta. La huella gastronómica peruana en el mundo hispano'

  • Miércoles 8, 19:30h  - 'Huellas de mujer en la conquista de América'

    • Modera: Ana Carrascosa (magistrada de la Audiencia Provincial de Palencia y significada defensora de acciones de Igualdas). Intervienen: Onintze Domínguez Rodríguez (profesora de la UNED y autora de Ellas, la conquista en femenino) y Javier Santamarta (politólogo y periodista).

  • Jueves 9, 19:30h  - 'La huella de la Controversia de Valladolid en el ordenamiento jurídico español'

    • Modera: Javier Carranza (presidente de la Audiencia Provincial de Valladolid). Intervienen: Álvaro Gil-Robles (jurista y excomisario de Derechos Humanos del Consejo de Europa) y Javier García Medina (decano de la Facultad de Derecho y director del Observatorio de Derechos Humanos de la UVa).


Patrocina: Instituto Castellano y Leonés de la Lengua.