concurso de tapas con un toque de saber

03 Oct

09 Nov

2025

Con un toque de saber

Centro > Museo de la Ciencia

entradas
no disponible

Presentación de recetas: hasta el 9 de noviembre.

El concurso reta a los participantes a elaborar platos relacionados con el agua, tema elegido en esta tercera edición, con el formato gastronómico más representativo de nuestra ciudad, las tapas.

La competición cuenta con una única categoría familiar a la que podrán concurrir entre 2 y 4 personas  pertenecientes a una misma familia (con domicilio habitual en Valladolid o provincia)  y entre las que debe haber, como mínimo, un mayor de 18 años. En ningún caso podrán participar profesionales de la cocina o la restauración.

Los participantes deberán enviar, entre el 3 de octubre y el 9 de noviembre de 2025, por correo electrónico a participaciencia@fmcva.org la receta de una tapa caliente o fría con tres ingredientes básicos y cinco ingredientes de aliño como máximo. Además, deberán adjuntar en el email la ficha de solicitud de participación, que podrán descargar de la web y donde expondrán un resumen de la elaboración del plato y una fotografía del mismo (máximo 5 megabytes).

Los autores de las 4 mejores tapas serán convocados a la fase final que tendrá lugar en el mes de noviembre, durante la Semana de la Ciencia de Castilla y León. Un jurado valorará la originalidad de las tapas y su relación con la el agua, su diseño visual, sabor y textura.

Primer premio: tarjeta regalo de El Corte Inglés por valor de 500 euros. 

Mención especial: un carné de familia amiga del Museo de la Ciencia y un lote de publicaciones de la institución.

Consulta aquí las bases completas.